2013.12.7-8 新幕初張:Nordisk Reisa 6

露營1年,在裝備上慢慢有些調整。
但是有個堅持,不管裝備如何汰舊換新、去蕪存菁,就是不能加裝車頂置物箱。Lancer老了,載我們東奔西跑,不能虐待他。
但是對於露營中炊事向來是個重點的我們家來說,鍋碗瓢盆燈具燃料和長桌椅沒處擺,可就大大地傷腦筋~眼看著服役中LLBEAN 6人帳前庭空間越來越不夠用,是該想辦法解決這問題。
另外,我們家目前只有一個Quechua小天幕,是當時在迪卡儂和拋帳一起買的,遮避面積不大,但是天幕在冬天實在發揮不了什麼功能,該是爲冬天找個避寒良策了。

20131219-231648.jpg

小川的Twin Pilz7+(圖片引用自日本網站)

因為喜歡日本人露營的style,每晚上日本網站爬文做功課(日文沒多好,關鍵字有懂就好)。原本屬意類似Snow Peak TP-810(號稱怪獸帳、變型金鋼)、Ogawa Campel Twin Pilz7+ (所謂雙峰帳),和 NEMO(ニーモ) HEXALITE 6P 這類的大型shelter。外帳可完全遮蔽睡帳和客廳炊事空間,冬天隔絕外頭冷颼颼寒風也不錯。

這類Shelter變化型多,但需要支撐的營柱、拉的營繩、下的營釘也多,而且無非是利用雙峰主營兩柱外側的空間吊掛睡帳,因此空間和帳內動線都會受限兩支主營柱,因此日本人會搭配一種Y叉爭取更多帳內空間和更優的動線。
(光寫就覺得複雜,雖然殘念,也只好放棄)
後來看到大象營的piru6(Reisa 6的前一版)之後,繼續在日本網站爬文,意外發現這種隧道帳的空間很符合我們家的需求,集睡帳和客廳炊事功能於一,前庭空間比LLBEAN大,能遮陽避風雨,搭設的方式也比較簡單,也省去搭天幕空間和時間。

20131221-013023.jpg

時機這麼剛好,國內一家戶外用品廠商代理了來自丹麥的Nordisk,剛好是我生日那段期間。於是架著C哥去賣血,熊熊就把Reisa 6開下去,當作我的生日禮物了~是說畢竟我也爲家庭貢獻良多,差不多一個LV包的價值,開下去不過分吧!?
10月中下訂,等了1個多月,11月底Reisa 6終於漂洋過海來了。

20131221-013902.jpg

Reisa 6並不難搭。
把4支營柱分別穿過去,再把躺著的帳篷一邊拉起就成型了。
營繩都已經在帳篷本體上,下好營釘便設營完成。
新幕初張還不熟悉,不過全部搭好也花不了1個小時。更何況我們那天是半夜10點多在老官道摸黑搭設。

鋪上地布,把4人睡帳掛上。像這樣~

20131221-015206.jpg
C哥後方就是4人的吊掛睡帳,雖說是4人,我覺得睡上5人也沒問題。
若有需要,睡帳中間有隔間布可拉起,變成2人x2的空間,保密隱私。
若不使用隔間,睡帳內擺上露營達人充氣睡墊,空間非常足夠。
其中,我覺得最棒的設計是睡帳兩側入口中間的置物袋。由上到下,左右共有12個,可置放手機、鑰匙、吹風機、面紙、充電線,及不想被小孩發現的零食等等…具有強大的收納功能哦!!

20131221-021433.jpg

用彩色三角旗裝飾一番,Reisa 6就變成美麗的毛蟲啦^^

拔營的那天,我們特別計算了收帳的時間,大約是40分鐘可完成。下次應該速度會更快吧!

Advertisements

3 thoughts on “2013.12.7-8 新幕初張:Nordisk Reisa 6

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s