2014.8.16-17 露27:裡冷探索園區

IMG_6638.JPG
這次也是趁著週五到中部工作的機會,順便安排中部營地的露營。小啾趁小學開學前到彰化住一星期參加夏令營,也剛好這週末可接他回台北。

IMG_6632.JPG

IMG_6635.JPG
小弟一家也說想去裡冷看看,所以就一起出發了。從彰化出發到裡冷可選擇國道6號,從國姓到達裡冷,或走國道4號,從豐原走台8線,經東勢到裡冷。
台8線路況不錯,經過裡冷大橋就到達裡冷部落。裡冷除了我們這次露營的裡冷探索園區,知名的熊爸營地和馬告的傳奇也在這區,再往谷關的方向還有賽德克公主露營區,就列入下回名單囉!

IMG_6637.JPG

IMG_6644.JPG

IMG_6641.JPG
天氣很好,因為我們是散客,所以園區就安排我們搭在五葉松樹下。雖然天氣晴朗炎熱,但五葉松樹下迎來涼風陣陣,非常舒服,忍不住就打起盹來。

IMG_6714-0.JPG

IMG_6649-0.JPG

IMG_6645-0.JPG
新入手的SP GS-400單口爐,讓桌面高度化為平整,搭配兩單位IGT及40公分桌腳,就是Ground style。
至於我們原本使用的黑鹿系列(66公分高),已經轉讓給有緣人囉!

IMG_6660.JPG

IMG_6656.JPG

IMG_6651.JPG

IMG_6680.JPG
裡冷的草皮真不是浪得虛名,到哪裡都要踢足球的一家人,當然要來場足球賽呀!

IMG_6679.JPG

IMG_6676.JPG

IMG_6674.JPG

IMG_6664.JPG
裡冷的冷泉池,路過不要錯過,泳褲比基尼也是有備而來。其實山風陣陣吹拂之下,雖然有陽光,難免感覺有涼意(是我老了嗎?),小孩子卻玩得很開心,最後還得發(獅吼)功,才能把他們從泳池裡挖起來。

IMG_6684.JPG

IMG_6686.JPG

IMG_6685.JPG
晚餐後,小孩玩了一整天,早早就洗了澡上床睡覺去。我們就在635的陪伴下喝茶聊天,非常開心~
咦?怎麼還有一個小孩在撒嬌還不睡?對!就是你!!李雙雙(指)
這次是小弟一家首次嘗試露營,而且是在豪無準備的狀況下,大膽地留下,直接跟園區服務中心租借帳棚地墊睡袋的設備。希望這次經驗沒嚇著他們,日後還願意和我們一起享受野外生活。

IMG_6687.JPG

IMG_6696.JPG
倒是這位歐吉桑(小弟),你整個就是很enjoy露營活動啊~~

IMG_6703-0.JPG

IMG_6700.JPG

IMG_6705.JPG

IMG_6712-0.JPG
隔天,天氣仍然是風和日麗,索性把桌椅從樹下搬到陽光下,好好曬個太陽。

IMG_6720.JPG

IMG_6724.JPG
拔營。
裡冷的草皮就是靠這些推車才能維持這麼美麗吧。雖然車子不能開到帳幕旁確實有些不便,但是為了這片草地,再不方便都是可以接受的啦!
(小朋友一看到推車,二話不說就是把自己當貨物跳上推車….)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s