2014.11.1-2 露30:新竹五峰谷燕養鱒場

IMG_7595
現在露營活動太夯,熱門場地的預約應該已經到2015年底了吧我想。循著漂漂露營的軌跡來到谷燕,老闆娘說這週末只有上層營地兩帳和下層坡度營地的我們家,很好!應該會是個安靜愜意的週末露營。

IMG_7581
QX4開始成為我們家的露營伙伴,8486終於可以休息喘口氣了。我們愛秋日的露營,不冷也不熱的天氣最好打理裝備,其實就是不用帶太多,但是該帶的也都在車上,至少後照鏡的視線暢空無虞。

IMG_7589
天氣很好,沿途看得到五峰鄉的部落。

IMG_7590

IMG_7597

IMG_7601
繞過ㄧ個又一個髮夾彎,終於到達谷燕,ㄧ個座落在森林中的養鱒場兼小型營地,自然而原始。能養鱒的地點水質ㄧ定很好,我們到的時候,若不是營區入口的狼犬汪汪迎接,還以為時間在谷燕這裡是靜止的,除了光影流動和小溪潺潺。

IMG_7603
鱒魚場老闆的家(也是餐廳哦~老闆前ㄧ天跟我說,來露營不用帶太多東西,吃他們的鱒魚大餐就對了!)
老闆都說了,主婦當然樂得開心,冰箱只裝了酒飲就出發囉!

IMG_7656

IMG_7640

IMG_7602

IMG_7604

IMG_7654
谷燕風情。ㄧ且都是沒有修飾雕琢過的美。

IMG_7617

IMG_7607
浴廁簡單而乾淨,還有我最愛的柴燒爐(真愛),晚上洗澡就看它了!

IMG_7618

IMG_7621

IMG_7622
我們搭營在下層獨立營位,車道坡度無敵陡,根據網友的說法是,下層營位若非四驅車,最好不要嘗試開去,否則會ㄉㄧㄠˊ車上不來。不過這坡度應該難不倒QX4,因為不想搬裝備在抖坡來來去去,所以我們還是把車開到距離營位最近的地方。
(這年頭搭營時手上非得握著一罐金牌是怎麼回事?)

IMG_7629

IMG_7632

IMG_7626
設營完了。

IMG_7616

IMG_7612

IMG_7614
我和C哥搭營的時候,兩個小鬼就在營地到處逛。營地旁邊就是小溪和水潭,夏天時來露營ㄧ定很棒!!(雖然溪水很淺,但高低落差是有的,小朋友戲水還是要大人陪伴比較安全)

IMG_7635
午餐就以小鬼們最愛的日清杯麵打發囉!

IMG_7637

IMG_7642
上層的營友到了,很熱鬧地搭起帳棚來。吃過午餐的我們就坐在高處看他們搭營,欣賞裝備。
朱紅色的福特pick-up RANGER非常吸睛,貨斗的裝載力十足,若未來加裝上蓋就更加理想,不怕風吹雨淋了。

IMG_7639
回到我們的營位,C哥照慣例開始搬燈搬爐東摸西摸,我則到餐廳去和老闆及老闆娘聊天,順便張羅晚上的鱒魚大餐。兩小便自己找樂子玩,ㄧ點也不無聊。
(這張是露營記錄中,我很喜歡的照片之一。這ㄧ年多來,我們家很enjoy獨露的自由自在;而充滿綠意的森林感,大概只有在這樣的營地中才有吧。)

IMG_7643
沿著營地的斜坡走走看看吧!

IMG_7644
這裡是老闆的養鱒場,有兇猛的狼犬汪汪看守。
問小鬼去看看鱒魚好嗎?他們都說「不要」。

IMG_7646

IMG_7645

IMG_7647
老闆栽種的段木香菇。雖然這不是孩子們第一次看到香菇,但近距離觀察木頭上冒出大大小小的菇帽,孩子們仍然覺得新奇。

IMG_7651

IMG_7650

IMG_7652

IMG_7649
ㄧ路往上坡度有些抖,回頭看谷燕已隱身在樹林中,真真就是個很有野味的營地。走到無路可走的地方,就是谷燕步道和阿撒亞步道的岔點。看步道上豐富的植被和完整的林相,根本是人跡罕至,我想我們的散步還是到此為止吧!

IMG_7658
回到營地,C哥還在玩他的燈爐…..-_-#

IMG_7660
晚餐就是白斬雞和鱒魚大餐囉!
我們ㄧ家四口點了老闆自養的白斬雞、ㄧ尾鱒魚(老闆是現點才處理)、高麗菜等,整個就是飽。

IMG_7683

IMG_7673

IMG_7671

IMG_7684

IMG_7687
夜裡ㄧ片寂靜,只有遠處上層營位傳來零星笑聲。我們把武井和椅子搬到帳篷外的杉樹下,看星空,和孩子們聊天說笑。
當然也洗了熱呼呼的澡,然後早早送孩子們睡覺去。
深夜的聊天中,我和C哥都覺得谷燕營地有些魔法,讓這個週末的時間過得特別慢,讓我們很無憂自在地享受了山林間的美好。
「下次還要再來。」我們把谷燕放進口袋名單了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s